Salteño de 11 años se consagró campeón nacional de padel

Jeremías Escalante, oriundo de Joaquín V. González, junto a su compañero Octavio Garret, de Buenos Aires, se alzaron campeones del Máster Final de Menores de padel. El torneo se llevó a cabo del 26 al 28 de julio en el Premium APA Center de Tortuguitas, y reunió a los mejores talentos en la categoría Sub 12 "B" masculino del país.

De acuerdo ElTribuno, Escalante y Garret mostraron un rendimiento destacado en la final, superando a la dupla de Lucas Ibarra y Jeremías Lacarra con un marcador de 6-4/7-5. Actualmente es un deportista federado en A.P.A (Asociación de Padel Argentino) y en la provincia en AsJuPa (Asociación de Jugadores de Padel).

Con 11 años pudo completar todo el torneo conformado de 5 fechas de las cuales cuatro fueron en el selectivo nacional y en la última la A.P.A requirió a las mejores 8 parejas para competir en la última fecha. Jeremías junto a su pareja fueron convocados al estar en el ranking de los mejores 8 padelistas.

El desarrollo de Jeremías y Octavio fue en aumento. En la primera fecha obtuvieron el cuarto puesto, en la segunda llegaron a semifinales en Misiones, en la tercera fecha nuevamente en finales, en la cuarta subcampeón y coronaron la última fecha como campeones de su categoría